11.......13......
насколько я поняла по знаниям получается одинаково.
у них просто от 0,5 до 2 лет длится "orientirungsstuffe"...это типа когда они заканчивают начальную школу,и переходят в среднюю,решают в каком типе школы они будут учится дальше....ну в гимназии например или в реальшуле.....в это время,пока они определяются со школой нагрузка идет меньше.....
у нас в 4 классе училась временно девочка-немка,дак она по знаниям оч сильно от нас отставала....как то она принесла учебники по которым в германии училась дак мы все сразу туда захотели....4-6 классы там вообще лафа
и за счет этой "orientirungsstuffe" и получается что они учаться дольше......
Child of AZOT написал(а):Кстати,если ты прям так сильно хочешь туда,то уже начинай откладывать еврики.=)Там все ну Очень дорого.
уже начала)
впринципе если я не буду балбесничать у меня вполне есть шансы поступить и учиться и жить в германии......но это будит сложно.оч сложно
хотя из бывших выпускников нашей школы довольно многие уехали в Германию,швецию.....
и еще почему то многие в америку....спрашивается, на* они 10 лет зубрили дойч.......
правда я так думаю что сразу же после школы может и не получится поступить......(но попробовать стоит)
возможно еще год буду заниматься немецкий а уж потом.....
одно знаю точно,что жить я буду не с родителями
и желательно не в ярике
и желательно не в россии
мечты.....
эх,
Извините что так много тексту,просто я наконец соизволила задуматься о будущем