Глава №3.
На следующий день Ника не пошла в школу. Тем более был проливной дождь, утром она села на подоконник и смотрела в окно. Она там что-то видела. На не совсем светлом небе, ей казалось, что летает какая-та большая птица.
-Может орёл? – подумала Ника, - нет, даже орлы меньше. Но это существо не птица!
Ника взяла телескоп и стала смотреть вдаль. Она увидела белые крылья, и фигуру человека!
-Не верю! Это сон! – Ника ущипнула себя, - пойду, прилягу, а то слишком рано встала! – Ника легла на кровать, и быстро заснула.
Проснулась она в 3 часа дня. И первым делом Ника стала вспоминать утро:
-Надо всё записать, что я видела! – прошептала Ника, и взяла ежедневник, где написала:
«Утром заметила на полусветлом небе человеческую фигуру с белыми крыльями! Такое ощущение, что это был ангел!»
Так как Нике нечего было делать, то она пошла прогуляться. Но пошла в то место, где утром видела ангела.
-Ника! – донёсся голос откуда-то.
Ника повернулась, и увидела знакомое лицо:
-Кевин, привет!
-Почему сегодня в школе не было?
-Знаешь, мне кажется это не подходящая тема для разговоров!
-Точно, прости!
-Слушай, я, наверное тебе бред скажу, но обещай, что никому не скажешь!
-Обещаю!
-Сегодня утром я увидела ангела!
-Ангела?
-Да, прямо из окна точнее телескопа я увидела ангела! Он был с белыми крыльями!
-Ника, но ангелы они….
-Они окружают нас повсюду, Кевин! Я верю в них, а если ты мне не веришь, то этот разговор напрасен! – сказала Нина немного озлобленно.
-Слушай, прости! Просто…
-Я понимаю, с первого раза нельзя поверить! – у Ники зазвонил телефон, - пришло сообщение. Кевин, увидимся завтра!
-Пока.
Ника пошла в сторону моря. Там она нашла скамейку, и присела.
-Привет! Всё-таки пришла!
-Привет, Давид! Конечно! Получила от тебя сообщение, и сразу побежала сюда.
-Как дела? – сказал Давид, и сел рядом с Никой.
-Помнишь, я тебя про ангелов спрашивала?
-Помню, а что такое?
-Я сегодня утром видела одного ангела!
-С близи видела? – серьёзно спросил Давид.
-Нет, только через телескоп. Мне нужна твоя помощь!
-Чем я могу помочь?
-Сможешь найти какую-то информацию про ангелов?
-Знаешь, вообще-то я уже 3 года пытаюсь встретить ангела, и знаю про них всё!
-Да? А ты сможешь сегодня ночью побыть у меня, может он опять под утро появится?
-Хорошо! Вечером встретимся на этом месте, и будем расследовать происхождение ангелов – с улыбкой на лице сказал Давид.
-Спасибо! Ты мне очень помог! – Ника была очень счастлива. Она обняла Давида и побежала домой.
Уже вечером Давид с Никой находились в комнате и искали разную информацию про ангелов.
-Ника, послушай, - сказал Давид, который искал информацию в интернете, - Ангелы не вмешиваются в судьбу человека, они могут лишь подсказать ему наилучший вариант выбора. Так что, если с вами произошла какая-нибудь неприятность, значит, вы делаете что-то неправильно, и Ангелы-Хранители дают вам это понять. Осознав это, вы сможете выйти на правильную дорогу, а махнув рукой пропустите важный сигнал и доведете дело до большой беды. Если человек не слушает своих Ангелов-Хранителей, то те могут оставить его без своей защиты на 7 лет. По истечении этого срока Ангелы опять возвращаются к человеку, - Давид остановился читать и посмотрел на Нику, - что с тобой?
-Ничего страшного! Спасибо, ты сможешь меня одну оставить? – сказала Ника спокойным голосом.
-Да, конечно! Я тогда пойду домой
Давид ушёл, а Ника взяла ноутбук, и стала ещё больше информации искать.
Ника ввела в поисковике «Как выглядит ангел»:
-Иногда ангелы выглядят как человек, но с какими-либо особенными дополнениями, - шептала она, - в большинстве случаев ангелы появляются в мужском облике, нежели в женском. Некоторые места описывают ангелов с крыльями, - Ника ещё больше запуталась, и тем более была уставшей. Она заснула!
На следующий день Ника пошла в школу, там она встретила Давида, и он у неё спросил:
-Как дела?
-Ты про что?
-Вижу, что ты устала…
-Не выспалась – объяснила Ника и закатила глаза.
-Ладно, у меня сейчас биология! Побегу!
-Хорошо!
-Ника, привет! – сказал парень, обнял её по-дружески, и поцеловал в щёку.
-Кевин! – Ника его тоже в щёку поцеловала. А в это время Давид стоял рядом и всё видел.
-Не выспалась?
-Да, поздно легла…. Как дела?
-Замечательно! Меня приняли в школьную газету, фотографом! И мне нужно добыть материал о мифических существах.
-А о ком именно?
-Я хочу об ангелах. Поможешь?
-С удовольствием!
-В шесть встречаемся на берегу!
-Договорились!
Ника сидела на лавочке и смотрела вдаль.
-Это тебе! – Кевин протянул Нике красные розы.
-Ох, Кевин,…не надо было! Но спасибо! – ответила Ника и поцеловала его в щёчку.
Кевин сел рядом с Никой, и они смотрели на горизонт. Пейзаж был необыкновенно красив! Небо было розоватого цвета, и заходящее солнце отражалось в море.
-Знаешь, мне иногда кажется, что ангел за мной наблюдает! – сказала Ника, тем самым прервала тишину и звуки природы.
-А мне сейчас кажется, что я идиот, из-за того, что не поверил тебе на слово.
-Не надо так. Тем более я сама себе поначалу не поверила. – Ника посмотрела на Кевина, а Кевин посмотрел на Нику.
Они долго слушали тишину, а потом Кевин взял Нику за руку, а потом сказал:
-Мы с тобой дружим с пяти лет, но для меня это никогда не было дружбой!
-А чем тогда это для тебя было?
-«Это» было для меня больше, чем дружба, особенно сейчас.
Кевин провёл рукой по щеке Ники, а Ника опустила голову и закрыла глаза. Кевин медленно её поцеловал в губы.
-Прости, но я не могу больше ждать! – сказал он.
-Я тоже…. – и Ника его поцеловала в ответ.
Ветра не было, но после поцелуя поднялся сильный ветер, Ника посмотрела в сторону моря, и увидела ангела:
-Кевин, смотри!
Кевин посмотрел и увидел фигуру человека с белыми крыльями. Он взял фотоаппарат, и использовав оптический зум, сфотографировал ангела. Но через несколько секунд после вспышки ангел исчез.
-Что ты сделал?
-Сфотографировал.
-Он исчез…
-Ника, он вернётся!
-Не вернётся. Уйди, я не хочу тебя видеть! – Ника отвернулась, и начала плакать, но так, чтобы Кевин ничего не узнал.
-Ника, подумай…. Если ангел один раз появился, а потом ещё раз, разве он не появится и в третий раз?
Ника молчала, но слова Кевина заставили её подумать над происшедшим.
-Ангелу что-то нужно от тебя! Он не остановится, пока не получит того, что хочет разузнать…. И разузнать о тебе!
Кевин нежно повернул лицо Ники, и увидел слёзы. Он их аккуратно вытер платком, и поцеловал нежно Нику в губы.
-Прости, если тебя обидел. – Кевин встал и ушёл.
А Ника долго стояла на берегу моря, и смотрела в даль, на горизонт, но ангел не появился. И Ника поняла, что сегодня у неё нет шансов узнать кто он, этот ангел, тогда Ника пошла домой.